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Gesundheit und Ernährung































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                                         REZEPT-TIPP

            Zutaten [ca. 4 Portionen]
                                         Haferflocken-Crunchy
            •  2 EL helle Sesamsaat
            •  2 EL Sonnenblumenkerne
            •  12 EL Haferflocken, fein oder grob                                                                      © iStock.com/Tetiana Gutnyk
            •  1–2 EL Hanf-oder Chiasamen
            •  4 EL Kokosöl
             •  Zimt, Kardamom, Vanille nach Geschmack                         Info Hafer:
             •  3–4 EL Ahornsirup, Agavendicksaft oder Honig
             •  5–6 Äpfel, waschen und klein schneiden                         Hafer ist eine der gesündesten
             •  1 EL Rosinen                                                   Getreidesorten. Er enthält 80
             •  2 Tassen Wasser oder Bio-Apfelsaft                            Prozent mehrfach ungesättigte
                                                                              Fettsäuren und senkt den Choleste­
                      Zubereitung                                             rin­ und Fettgehalt im Blut. Au­
                                                                              ßerdem ist er ein hervorragender
                      1.  In einer heißen Pfanne Sesam und Sonnenblumen-      Eiweißlieferant, enthält reichlich
                        kerne goldbraun anrösten.                             Vitamin B1, Eisen und Kalzium.
                      2.  Haferflocken und Hanfsaat zugeben, unter ständi-    Er ist leicht verdaulich, die
                        gem Rühren leicht anrösten.
                      3.  Kokosöl, Ahornsirup, Agavendicksaft oder Honig      Ballaststoffe binden uner­
                        und Gewürze zugeben, alles gut vermengen und          wünschte Giftstoffe und Bak­
                        abkühlen lassen.                                      terien im Darm und fördern so
                      4.  Aus den Äpfeln, Rosinen und dem Apfelsaft ein       ein vielfältiges Microbiom.
                        Kompott kochen.                                       Nebenbei fördert Hafer den
                      5.  Haferflocken-Crunchy mit dem Kompott servieren      Antrieb und die Konzentration.
                        oder das Crunchy in einer größeren Menge produ-
                        zieren und mit Joghurt oder Pflanzendrink genießen.
                                                                             Tipps für die Familie:

                           © iStock.com/JackF                                Erstellen Sie Ihr eigenes Koch­
                                                                             buch. Hier können Sie jedes
                                                                             Gericht, das gut geschmeckt
                                                                             hat, mit Foto oder einem selbst­
                                                                             gemalten Bild verewigen.

                                                                             Lassen Sie Ihre Kinder mitko­
                                                                             chen und Ideen kreieren. Ein
                                                                             Spaß für die ganze Familie
                                                                             und abwechslungsreicher Ge­
                                                                             nuss – schon beim Frühstück!


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