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Gesundheit und Ernährung
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REZEPT-TIPP
Zutaten [ca. 4 Portionen]
Haferflocken-Crunchy
• 2 EL helle Sesamsaat
• 2 EL Sonnenblumenkerne
• 12 EL Haferflocken, fein oder grob © iStock.com/Tetiana Gutnyk
• 1–2 EL Hanf-oder Chiasamen
• 4 EL Kokosöl
• Zimt, Kardamom, Vanille nach Geschmack Info Hafer:
• 3–4 EL Ahornsirup, Agavendicksaft oder Honig
• 5–6 Äpfel, waschen und klein schneiden Hafer ist eine der gesündesten
• 1 EL Rosinen Getreidesorten. Er enthält 80
• 2 Tassen Wasser oder Bio-Apfelsaft Prozent mehrfach ungesättigte
Fettsäuren und senkt den Choleste
Zubereitung rin und Fettgehalt im Blut. Au
ßerdem ist er ein hervorragender
1. In einer heißen Pfanne Sesam und Sonnenblumen- Eiweißlieferant, enthält reichlich
kerne goldbraun anrösten. Vitamin B1, Eisen und Kalzium.
2. Haferflocken und Hanfsaat zugeben, unter ständi- Er ist leicht verdaulich, die
gem Rühren leicht anrösten.
3. Kokosöl, Ahornsirup, Agavendicksaft oder Honig Ballaststoffe binden uner
und Gewürze zugeben, alles gut vermengen und wünschte Giftstoffe und Bak
abkühlen lassen. terien im Darm und fördern so
4. Aus den Äpfeln, Rosinen und dem Apfelsaft ein ein vielfältiges Microbiom.
Kompott kochen. Nebenbei fördert Hafer den
5. Haferflocken-Crunchy mit dem Kompott servieren Antrieb und die Konzentration.
oder das Crunchy in einer größeren Menge produ-
zieren und mit Joghurt oder Pflanzendrink genießen.
Tipps für die Familie:
© iStock.com/JackF Erstellen Sie Ihr eigenes Koch
buch. Hier können Sie jedes
Gericht, das gut geschmeckt
hat, mit Foto oder einem selbst
gemalten Bild verewigen.
Lassen Sie Ihre Kinder mitko
chen und Ideen kreieren. Ein
Spaß für die ganze Familie
und abwechslungsreicher Ge
nuss – schon beim Frühstück!
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