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Hobby und Freizeit
© macrovector / Freepik
Die Familien-
Backstube
ir nehmen uns Zeit
für das gemeinsame
WBacken und anschlie-
ßend sitzen wir gemütlich
zusammen und genießen die
köstlichen Muffins. Diese sind
auch für das Picknick oder
die Brotdose gut geeignet.
Hirse ist ein glutenfrei- REZEPT-TIPP © Sylvia Djuren
es Getreide und von allen
Getreidearten am reichsten
mit Mineralien ausgestattet: Pikante vegetarische Hirse-Muffins
Vitamin B1+6, Kalzium,
Eisen, Phosphor und Niacin.
Nach den Wirkweisen der
traditionellen chinesischen
Medizin stärkt und wärmt es Zutaten [ca. 12 Stück]
besonders unseren Darm. Zubereitung
Dadurch wird auch unser • 2 mittelgroße Möhren schälen
und grob raspeln
Immunsystem gestärkt, das 1. Backofen auf 180 Grad Ober-/
• Ca. 5 kleine Shiitakepilze oder Unterhitze vorheizen
bei dem nasskalten Wetter Champignons fein hacken
empfindlich sein kann, wenn • 4 Eier 2. Hirse in der Gemüsebrühe oder Wasser
man nicht ausreichend • 500 ml Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen und bei ausgeschalteter
Wärme dem Körper zuführt. • 200 g Hirse Flamme ausquellen lassen
• 100 g Butterschmalz oder Rapsöl
• 1 TL Curry, 1 Msp. Kurkuma, 3. Gekochte Hirse mit dem Gemüse,
1 TL frisch geriebener Ingwer den Gewürzen, Sonnenblumenkernen,
• ½ Stange Lauch in feine Ringe Hanfsamen, dem zerlassenen Butter-
geschnitten schmalz und Eiern vermischen
• ½ Bund frische Petersilie
fein gehackt 4. Zum Schluss die frische Petersilie
unterheben
• 2 EL Hanfsamen oder Chiasamen
• 3 EL Sonnenblumenkerne,
Meersalz nach Geschmack 5. Den Teig auf eine Muffin-Form verteilen
und ca. 30 Min. goldgelb backen
Ein Rezept von Sylvia Djuren
five-ernaehrungscoaching.de
Neuerscheinung „Genuss hoch5“ –
Silvia Djuren stellt ihr neues Kochbuch vor:
Am Samstag, den 14. März 2020 von 12 bis ca. 14 Uhr
Bei Bültmann & Gerriets in Oldenburg.
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