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Hobby und Freizeit







                            © macrovector / Freepik













       Die Familien-


       Backstube





              ir nehmen uns Zeit
              für das gemeinsame
       WBacken und anschlie-
       ßend sitzen wir gemütlich
       zusammen und genießen die
       köstlichen Muffins. Diese sind
       auch für das Picknick oder
       die Brotdose gut geeignet.

       Hirse ist ein glutenfrei-       REZEPT-TIPP                                                               © Sylvia Djuren
       es Getreide und von allen
       Getreidearten am reichsten
       mit Mineralien ausgestattet:            Pikante vegetarische Hirse-Muffins
       Vitamin B1+6, Kalzium,
       Eisen, Phosphor und Niacin.
       Nach den Wirkweisen der
       traditionellen chinesischen
       Medizin stärkt und wärmt es         Zutaten [ca. 12 Stück]
       besonders unseren Darm.                                              Zubereitung
       Dadurch wird auch unser             •  2 mittelgroße Möhren schälen
                                             und grob raspeln
       Immunsystem gestärkt, das                                            1. Backofen auf 180 Grad Ober-/
                                           •  Ca. 5 kleine Shiitakepilze oder   Unterhitze vorheizen
       bei dem nasskalten Wetter            Champignons fein hacken
       empfindlich sein kann, wenn        •  4 Eier                        2. Hirse in der Gemüsebrühe oder Wasser
       man nicht ausreichend              •  500 ml Wasser oder Gemüsebrühe  aufkochen und bei ausgeschalteter
       Wärme dem Körper zuführt.          •  200 g Hirse                     Flamme ausquellen lassen
                                          •  100 g Butterschmalz oder Rapsöl
                                          •  1 TL Curry, 1 Msp. Kurkuma,   3. Gekochte Hirse mit dem Gemüse,
                                            1 TL frisch geriebener Ingwer   den Gewürzen, Sonnenblumenkernen,
                                          •  ½ Stange Lauch in feine Ringe   Hanfsamen, dem zerlassenen Butter-
                                           geschnitten                      schmalz und Eiern vermischen
                                         •  ½ Bund frische Petersilie
                                           fein gehackt                   4. Zum Schluss die frische Petersilie
                                                                            unterheben
                                         •  2 EL Hanfsamen oder Chiasamen
                                         •  3 EL Sonnenblumenkerne,
                                           Meersalz nach Geschmack        5. Den Teig auf eine Muffin-Form verteilen
                                                                           und ca. 30 Min. goldgelb backen
       Ein Rezept von Sylvia Djuren
       five-ernaehrungscoaching.de
       Neuerscheinung „Genuss hoch5“ –
       Silvia Djuren stellt ihr neues Kochbuch vor:
       Am Samstag, den 14. März 2020 von 12 bis ca. 14 Uhr
       Bei Bültmann & Gerriets in Oldenburg.


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