Page 39 - FM_OL_4-2024_FLIPBOOK
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         Karotten-Steckrüben-Orangen-Suppe                   © iStock.com/OlgaLepeshkina



         Zutaten [4 Personen]                                                Winterliche Minestrone
         •  250 g Steckrüben, geputzt und gewürfelt
         •  150 g Möhren, geputzt und gewürfelt
         •  100 g Zwiebeln, fein gewürfelt                           Zutaten [4–6 Personen]
         •  2 cl Single-Malt-Whisky, optional                        •  200 g weiße Bohnen aus der Dose, abgegossen
         •  100 ml frisch gepresster Orangensaft                     •  3–4 EL Olivenöl
         •  1 TL Vanillezucker                                       •  1 Packung Räuchertofu
         •  (Vanille-)Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer         •  2 Zwiebeln fein gewürfelt, 1 Bund frisches Basilikum
         •  500–750 ml Gemüsebrühe ohne Hefeextrakt (Reform-         •  2 Möhren geschält und in Würfel geschnitten,
           haus oder Bioladen)                                          1 Zucchini gehackt
         •  geschlagene Sahne zum Garnieren                          •  2 Stangen Staudensellerie entfädeln und in schmale
         •  geräucherte Forelle                                         Scheiben geschnitten
         •  neutrales Pflanzenöl und etwas Butter                    •  1 kleine Fenchelknolle geputzt, gehackt,
                                                                        200 g Wirsing oder Grünkohl
         Zubereitung                                                 •  800 g Eiertomaten aus der Dose, 50–100 g Spaghetti
         Zwiebeln und Möhren in Öl und Butter anschwitzen.              in kleine Stücke gebrochen, ca. 500 ml Gemüsefond
         Zucker darüber streuen und karamellisieren. Mit Whisky      •  Pfeffer, Meersalz, 3 Knoblauchzehen fein gehackt,
         ablöschen und Orangensaft hinzugießen. Steckrüben un-          Lorbeerblatt, 1 Prise Rohrohrzucker
         terrühren, mit (Vanille-)Salz und Pfeffer abschmecken und
         500 ml Gemüsebrühe hinzugeben. 20 Minuten köcheln           Zubereitung
         lassen und danach mit einem Pürierstab fein pürieren.       1.  In einen Topf bei niedriger Temperatur, das Olivenöl
         Evtl. noch mit Gemüsebrühe verdünnen und abschme-              geben, die Zwiebel, Räuchertofu, das gehackte Gemüse
         cken. Auf vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten           (bis auf Zucchini, Wirsing oder Grünkohl), Knoblauch,
         und mit einem Klacks geschlagener Sahne und einem              Lorbeer und Basilikum-Stängel ca. 15 min. dünsten
         Stück Räucherforelle garnieren.                             2.  Eiertomaten und Zucchini zufügen, 5 Min. köcheln
                                                                        lassen
                                                                     3.  Wirsing oder Grünkohl, Bohnen und die Brühe dazu-
                                                                        geben, Pasta mit einem Nudelholz in Stücke brechen,
                                                                        Suppe weiter köcheln, bis die Pasta gar ist, mit Salz,
                                                                        Pfeffer, Zucker abschmecken
                                                                     4.  mit den frischen, gehackten Basilikum-Blättern bestreu-
                                                                        en und servieren




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