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Nuss-Schmarren mit Birne
© iStock.com/Ulrike Leone Walnuss-Herz-Kekse
Zutaten [4 Portionen]
• 2 reife Birnen, geschält, in kleine Würfel geschnitten
• 4 Eier, 50 g Vollkornmehl Zutaten
• 75 g gemahlene Mandeln oder andere Nüsse
• 125 ml Pflanzenmilch, 1 TL Agavendicksaft
• 1 Prise Salz, Zitronenabrieb, 1 Spritzer Zitronensaft, • 100 g Süßrahmbutter
1 Prise Vanille • 80 g Reismalz oder Alternative
• 30 g Butterschmalz, ca. 50 g Süßrahmbutter • 200 g Dinkelvollkornmehl
• 100 g gemahlene Walnüsse
Zubereitung • 40 ml Mandelmilch
• ½ TL Vanillezucker
1. Backofen auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze stellen • 1 Prise Zimt
2. Eier trennen, Eigelbe mit Mehl, Mandeln, Gewürzen, • 1 Prise Meersalz
Agavendicksaft, Pflanzenmilch glattrühren • Walnusshälften für die Deko
3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter den
Teig heben Zubereitung
4. Butterschmalz in einer großen, ofenfesten, beschich-
teten Pfanne erhitzen, Teigmasse hineingeben 1. Butter in Stücke hacken, mit Zucker, Mehl, gemahle-
5. Birnenwürfel gleichmäßig darauf verteilen, Teig in nen Walnüssen, Mandelmilch, Vanillezucker, Salz zu
der Pfanne kurz anbacken, dann in den Ofen schie- einem glatten Teig verarbeiten
ben 2. zugedeckt im Kühlschrank für 30–45 Min. ruhen
6. nach 10–12 Min. sollte der Teig aufgegangen und lassen
goldbraun an der Oberfläche sein, Pfanne aus dem 3. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Ofen nehmen 4. Backblech mit Backpapier auslegen
7. Teig mit 2 Gabeln vorsichtig in Stücke reißen, Butter 5. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca.
zufügen und auf der heißen Herdplatte unter Wenden o,5 cm dick ausrollen, mit einer Herzform Kekse
anbräunen ausstechen
8. warm servieren und mit Schlagsahne oder Vanille- 6. die Kekse auf das Backblech legen und in die Mitte je
Sauce essen eine Walnusshälfte drücken und ca. 20 Min. gold-
braun backen
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familienmagazin | Winter 2024 41