Page 41 - FM_OL_4-2024_FLIPBOOK
P. 41

© iStock.com/Juefrateam

















             Nuss-Schmarren mit Birne



                                                           © iStock.com/Ulrike Leone  Walnuss-Herz-Kekse
       Zutaten [4 Portionen]
       •  2 reife Birnen, geschält, in kleine Würfel geschnitten
       •  4 Eier, 50 g Vollkornmehl                                Zutaten
       •  75 g gemahlene Mandeln oder andere Nüsse
       •  125 ml Pflanzenmilch, 1 TL Agavendicksaft
       •  1 Prise Salz, Zitronenabrieb, 1 Spritzer Zitronensaft,   •  100 g Süßrahmbutter
         1 Prise Vanille                                           •  80 g Reismalz oder Alternative
       •  30 g Butterschmalz, ca. 50 g Süßrahmbutter               •  200 g Dinkelvollkornmehl
                                                                   •  100 g gemahlene Walnüsse
       Zubereitung                                                 •  40 ml Mandelmilch
                                                                   •  ½ TL Vanillezucker
       1.   Backofen auf 200 Grad, Ober-/Unterhitze stellen        •  1 Prise Zimt
       2.  Eier trennen, Eigelbe mit Mehl, Mandeln, Gewürzen,      •  1 Prise Meersalz
          Agavendicksaft, Pflanzenmilch glattrühren                •  Walnusshälften für die Deko
       3.  Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter den
          Teig heben                                               Zubereitung
       4.  Butterschmalz in einer großen, ofenfesten, beschich-
          teten Pfanne erhitzen, Teigmasse hineingeben             1.  Butter in Stücke hacken, mit Zucker, Mehl, gemahle-
       5.  Birnenwürfel gleichmäßig darauf verteilen, Teig in         nen Walnüssen, Mandelmilch, Vanillezucker, Salz zu
          der Pfanne kurz anbacken, dann in den Ofen schie-           einem glatten Teig verarbeiten
          ben                                                      2.  zugedeckt im Kühlschrank für 30–45 Min. ruhen
       6.  nach 10–12 Min. sollte der Teig aufgegangen und            lassen
          goldbraun an der Oberfläche sein, Pfanne aus dem         3.  Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
          Ofen nehmen                                              4.  Backblech mit Backpapier auslegen
       7.  Teig mit 2 Gabeln vorsichtig in Stücke reißen, Butter   5.  Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca.
          zufügen und auf der heißen Herdplatte unter Wenden          o,5 cm dick ausrollen, mit einer Herzform Kekse
          anbräunen                                                   ausstechen
       8.  warm servieren und mit Schlagsahne oder Vanille-        6.  die Kekse auf das Backblech legen und in die Mitte je
          Sauce essen                                                 eine Walnusshälfte drücken und ca. 20 Min. gold-
                                                                      braun backen





                                                           © iStock.com/Daniela Baumann








                                                         © iStock.com/djgflorez









                                                                                                    familienmagazin | Winter 2024  41
   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46