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FAMILIENMAGAZIN OLDENBURG 3 | 2017

Miesmuscheln                                                                                                            © chinfo de

                                    Miesmuschel-Suppe mit Leinöl

                                                                     Das leichte, supergesunde Rezept

Quelle: www. schinfo.de             Zutaten für 4 Personen:                   schneiden und in 2 EL Butter an-
                                    500 g Miesmuscheln, 1 Knoblauchzehe       dünsten. 500 ml Wasser angie-
                                    gewürfelt, 1 kleine Zwiebel gewür-        ßen, salzen und gar kochen.
                                    felt, 2 EL Olivenöl, 1 Thymianzweig,      Sahne und Muschelsud dazuge-
                                    200 ml trockener Weißwein, 2 Scha-        ben, aufkochen und fein pürie-
                                    lotten abgezogen, 300 g Kartoffeln        ren. Suppe salzen und pfeffern.
                                    geschält, 4 EL Butter, Salz, 200 ml       Petersilienblätter fein schneiden
                                    Sahne, Pfeffer a. d. Mühle, 3 Stiele      und mit den Muscheln mischen.
                                    Petersilie, 4 dünne Scheiben Sauer-       Brot entrinden, in je 4 Streifen schnei-
                                    teigbrot, 5 TL frisch geöffnetes Leinöl   den. Brotscheiben in restlicher Butter
                                                                              von beiden Seiten zu Crostini rösten
                                    Zubereitung:                              und mit etwas Leinöl beträufeln.
                                    Muscheln gründlich waschen.               Muschel eisch und Muscheln mit
                                    Knoblauch und Zwiebel in Oliven-          Schale in 4 Schalen verteilen. Die
                                    öl glasig dünsten. Thymian und            heiße Suppe fein aufmixen und da-
                                    Muscheln dazugeben und kurz               rauf geben. Etwas Leinöl aufträu-
                                    mitdünsten, Wein angießen. Im ge-         feln und mit Crostini servieren.
                                    schlossenen Topf 4–5 Minuten ga-
                                    ren, bis sich die Muscheln öffnen.        Zubereitungszeit: 35 Minuten
                                    Muscheln abgießen, den Sud auffangen.
                                    Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Mu-       Schwierigkeit: leicht
                                    schel eisch aus den Schalen lösen, eini-
                                    ge Muscheln in der Schale zurücklegen.    Pro Portion etwa: 9 g E, 37 g F,
                                    Schalotten und Kartoffeln klein           26 g KH = 483 kcal (2.021 kJ)

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