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FAMILIENMAGAZIN OLDENBURG 3 | 2017
Miesmuscheln © chinfo de
Miesmuschel-Suppe mit Leinöl
Das leichte, supergesunde Rezept
Quelle: www. schinfo.de Zutaten für 4 Personen: schneiden und in 2 EL Butter an-
500 g Miesmuscheln, 1 Knoblauchzehe dünsten. 500 ml Wasser angie-
gewürfelt, 1 kleine Zwiebel gewür- ßen, salzen und gar kochen.
felt, 2 EL Olivenöl, 1 Thymianzweig, Sahne und Muschelsud dazuge-
200 ml trockener Weißwein, 2 Scha- ben, aufkochen und fein pürie-
lotten abgezogen, 300 g Kartoffeln ren. Suppe salzen und pfeffern.
geschält, 4 EL Butter, Salz, 200 ml Petersilienblätter fein schneiden
Sahne, Pfeffer a. d. Mühle, 3 Stiele und mit den Muscheln mischen.
Petersilie, 4 dünne Scheiben Sauer- Brot entrinden, in je 4 Streifen schnei-
teigbrot, 5 TL frisch geöffnetes Leinöl den. Brotscheiben in restlicher Butter
von beiden Seiten zu Crostini rösten
Zubereitung: und mit etwas Leinöl beträufeln.
Muscheln gründlich waschen. Muschel eisch und Muscheln mit
Knoblauch und Zwiebel in Oliven- Schale in 4 Schalen verteilen. Die
öl glasig dünsten. Thymian und heiße Suppe fein aufmixen und da-
Muscheln dazugeben und kurz rauf geben. Etwas Leinöl aufträu-
mitdünsten, Wein angießen. Im ge- feln und mit Crostini servieren.
schlossenen Topf 4–5 Minuten ga-
ren, bis sich die Muscheln öffnen. Zubereitungszeit: 35 Minuten
Muscheln abgießen, den Sud auffangen.
Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. Mu- Schwierigkeit: leicht
schel eisch aus den Schalen lösen, eini-
ge Muscheln in der Schale zurücklegen. Pro Portion etwa: 9 g E, 37 g F,
Schalotten und Kartoffeln klein 26 g KH = 483 kcal (2.021 kJ)
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