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Essen und Trinken

                                                                       REZEPT-TIPPS

    © nikola nachko , fotolia

                               Zutaten für 3 Personen:                 Mit den Flüssigkeiten angießen, die
                               3 kg Miesmuscheln, je 150 g Lauch       Miesmuscheln dazugeben, und alles
                               und Karotten in Streifen geschnitten,   vermengen, den Topf mit einem Deckel
                               3 Knoblauchzehen, 60 g Blattpetersilie  verschließen und alles 8–10 Minuten
                               grob gehackt (lecker ist auch Kerbel    garen. Den Sud kann man, wenn man
                               oder junger Blattspinat), Meersalz,     möcht,e leicht mit Mondamin abbinden.
                               4 EL Premium-Olivenöl, 12 cl Noilly     Mit einem Baguette ein perfektes
                               Prat (oder Pernod), 400 ml Riesling,    Sommeressen.
                               1 Thymianzweig, 100 g Cr me fra che,
                               200 ml Sahne und 1 Chilischote.         Als Variante kann man die Petersi-
                                                                       lie auch durch Koriander ersetzen,
                               Zubereitung:                            und die Sahne und Cr me fra che
                               Das Olivenöl erhitzen, die Knoblauch-   durch Kokosmilch, dann hat man ei-
                               zehen und das Gemüse anschwitzen.       nen lecker fruchtigen Asiatouch.

                               Miesmuscheln in Riesling und Blattpetersilie

                               © la anda, fotolia

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