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Essen und Trinken
REZEPT-TIPPS
© nikola nachko , fotolia
Zutaten für 3 Personen: Mit den Flüssigkeiten angießen, die
3 kg Miesmuscheln, je 150 g Lauch Miesmuscheln dazugeben, und alles
und Karotten in Streifen geschnitten, vermengen, den Topf mit einem Deckel
3 Knoblauchzehen, 60 g Blattpetersilie verschließen und alles 8–10 Minuten
grob gehackt (lecker ist auch Kerbel garen. Den Sud kann man, wenn man
oder junger Blattspinat), Meersalz, möcht,e leicht mit Mondamin abbinden.
4 EL Premium-Olivenöl, 12 cl Noilly Mit einem Baguette ein perfektes
Prat (oder Pernod), 400 ml Riesling, Sommeressen.
1 Thymianzweig, 100 g Cr me fra che,
200 ml Sahne und 1 Chilischote. Als Variante kann man die Petersi-
lie auch durch Koriander ersetzen,
Zubereitung: und die Sahne und Cr me fra che
Das Olivenöl erhitzen, die Knoblauch- durch Kokosmilch, dann hat man ei-
zehen und das Gemüse anschwitzen. nen lecker fruchtigen Asiatouch.
Miesmuscheln in Riesling und Blattpetersilie
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