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Gesundheit und Ernährung
MITARBEIT IM
IST GEFRAGT
Bewusstsein schaffen für eine
Seit Oktober vergangenen Jahres gibt es den Reputation für die Stadt Oldenburg als Akteur für
Oldenburger Ernährungsrat mit fünfzehn eine nachhaltige Entwicklung und Modellregion.“
gewählten Vertretern aus den Bereichen
Zivilgesellschaft, Wirtschaft, Politik und Verwal- Regionale Vielfalt –
tung. Der Rat, ein Projekt des Vereins „transfer“, Transparenz – Nachhaltigkeit
möchte zukünftig als beratendes Gremium eng
mit der Stadtpolitik und -verwaltung zusammen- Aktuell arbeiten die Ausschüsse des Rats zu den
arbeiten und einen aktiven Dialog anregen. Themen Erzeuger-Verbraucher-Beziehungen,
Vorerst auf ein Jahr befristet, fördert das Land- Lebensmittelverschwendung, Essbare Stadt so-
wirtschaftsministerium Niedersachsen derzeit wie Bildung & Events. Sie entwerfen Strategien,
eine halbe Koordinationsstelle für die umfang- konzipieren Veranstaltungen und organisieren
reich anfallenden Tätigkeiten des Koordinati- Projekte zu verschiedenen Ernährungsthemen.
onsteams, welches die Vertretung des Ernäh- Im Fokus stehen hierbei zunächst einmal die um-
rungsrats organisatorisch unterstützt. „Wir setzen fassende Transparenz und Kommunikation aller
uns für eine zukunftsfähige Ernährung ein“, beteiligten Anbieter und Interessenvertreter vom
erläutert Koordinatorin Judith Busch, „Ziele des Verbraucher bis zum Produzenten. „Ganz konkret
Oldenburger Ernährungsrats sind eine selbstbe- werden wir uns beispielsweise Höfe in der Regi-
stimmte Ernährungspolitik und die Stärkung der on anschauen“, sagt Sprecherin Désirée Diering.
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